• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 063 24 73 462

Гидропоника марихуаны

Гидропоника является удобной, беспочвенной методикой взращивания различных растений, в том числе и конопли. Для гидропоники марихуаны в качестве питательной среды для корней используется особый раствор на основе воды. Таким методом могут выращивать каннабис даже начинающие гроверы довольно успешно, т.к. в интернете есть масса сведений и инструкций

Известен этот хороший способ, гидропоника, медицинской или пищевой конопли и других растений с давних времен. Один из первых примеров - полумифические висячие сады Семирамиды, считающиеся чудом света. В Украине последние десятилетия также ознаменовались сильным интересом и практикой гидропоники.

Выращивние марихуаны способом гидропоники

Выращивание конопли на гидропонике

Для развития растений требуются полезные вещества, микроэлементы, которые обычно получают из грунта. Но если методом гидропоники выращивать марихуану, то о грунте не придется особенно беспокоиться, ведь в приготавливаемом водном растворе будут содержаться все необходимые удобрения. Удобно таким образом регулировать дозировку и подбирать, изменять подкормку.

Преимущества гидропоники:

Описываемый способ действительно имеет немало преимуществ перед обычным грунтовым выращиванием.

  1. Ускоренное развитие и созревание
  2. Постоянное снабжение влагой
  3. Простота пересадки
  4. Повышенная урожайность
  5. Более высокая эффективность подкормки
  6. Экологичность и безопасность
  7. Чистота выращивания
  8. Экономия пространства.

Выращиваемый на грунте каннабис имеет сильную корневую систему, т.к. именно корни должны развиваться и укрепляться для более эффективного поиска требуемых веществ в почве. А гидропоника конопли предполагает быстрый доступ всех микроэлементов для растений. Это дает возможность интенсивно развиваться надземной части кусту марихуаны, намного меньше отдавая сил корням.

Пересадка растения значительно облегчается. Достаточно переложить корни из горшка с субстратом в другой горшок. При этом конопля будет более сильной, с повышенной урожайностью, так как она получает весь объем требуемых веществ из приготовленного раствора с четко выверенной рецептурой.

Для выращивания марихуаны гидропоника подходит отлично. Эта методика обеспечивает полную экологичность и безопасность получаемого растения и соцветий. В почве накапливаются опасные, вредные элементы: тяжелые металлы, нитраты и т.д. При гидропонном способе гарантировано отсутствие таковых, а также вредоносных насекомых, заболеваний стеблей, листков или корней, они не гниют и не ''подцепят'' грибок. Создается практически идеальная стерильность.

Гидропоническая система

Особенности выращивания марихуаны любого сорта способом гидропоники

Большим плюсом такой методики является экономия пространства для разведения кустов. Большие контейнеры с грунтом не потребуются. Достаточно будет иметь маленькую теплицу или гроубокс.

Простая действующая конструкция - пластиковая посудина, например, бутылка, с песком и схемой регулярного полива особым питательным раствором.

Более сложная конструкция - ведро, помещенное в поддон, или похожая емкость с керамзитом. В поддон заливается раствор, поступающий в растение через корни.

Сама система состоит из нескольких элементов:

  • подходящая емкость (не металлическая для избегания химических реакций веществ раствора и стенок сосуда)
  • поддон или подставка с возможностью долива
  • субстрат для удержания корневой системы - керамзит, песок, мин. вата, гравий, кокосовые волокна, вермикулит и т.п. В некоторых системах субстрат не требуется.
  • дополнительное оборудование (воздушный насос, фильтры и т.д.)

Как правильно выращивать коноплю по типам систем гидропоники

Существует 6 типов систем, активно используемых в Украине и по всему миру.

Глубоководные культуры. Кусты находятся на платформе, которая стоит в контейнеры с водой. Корни размещены в растворе. Вода должна насыщаться кислородом (нужен воздушный насос), либо потребуется частая смена раствора на водной основе.

Фильтровой полив. Через фильтры из сосуда раствор поступает в субстрат - к корням куста.

Периодическое затопление. Корни каннабиса, укрепленные в хорошо удерживающем влагу субстрате (кокос, вермикулит), по чутко рассчитанному графику заливаются водой, которую затем следует слить в контейнер.

Питательный слой. Посадку марихуаны осуществляют в емкости с отверстиями для корней. Емкости с растениями помещены в контейнер №1, под которым находится также контейнер (№2) с раствором питательных веществ. Насосом, который должен всегда работать, вода подается в контейнер №1 контейнер к корням, а далее стекает во второй контейнер.

Аэропоника. Горшки с кустами подвешиваются к большой крышке. Под ней размещаются распылители водного раствора, которые запускает насос. Растения орошаются с интервалом в 3-10 минут строго циклично.

Аэропоника

Капельный полив. Растения высаживают в емкости с субстратом, где устроена капельная система полива (насос с сетью трубочек).

Определившись с удобной системой гидропоники, Вы можете смело заказывать семена в каталоге Quality-seeds.com. Наши консультанты предоставят всю необходимую информацию о сортах, о том, как правильно вырастить коноплю на гидропонике.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно