• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 063 73 06 340

Как прорастить семена марихуаны

Домашнее проращивание семян марихуаны – это не сложнее, чем прорастить семена перца или розмарина. Так может показаться на первый взгляд неопытному гроверу, энтузиасту проращивания. Невозможно просто бросить семечко в горшок с землей и ожидать результаты.

Гроубокс для дома

Правильное проращивание каннабиса (семян конопли) является настоящим искусством, которое стоить постичь для успешного проявления себя в данной сфере. Тогда терпение будет щедро вознаграждено крепкими, плодными растениями.

Как прорастить семена конопли

Приняв точное решение стать гровером, возникает вопрос, как прорастить семена конопли (марихуаны)? Для верного прорастания потребуется наличие 3-х главных фактора-составляющих процесса:

  1. теплый микроклимат;
  2. чистый свежий воздух;
  3. регулярный полив растений.

При правильном использовании всех трех факторов прорастить каннабис в потребует много времени и усилий. Всего несколько дней покажет результаты труда, вложенного в проращивание с нуля семян марихуаны. Период прорастания семечки зависит от:

  • температуры воздуха;
  • уровня и качества освещения;
  • сорта семян;
  • типа подкормки и полива.

Главное правило – соблюсти баланс во всем, а именно не переборщить с освещением или увлажнением почвы, иначе семечко может попросту погибнуть.

Проросшая семечка каннабиса

В ПОЧВЕ

Отвечая на вопрос как прорастить купленные семена конопли в грунте, стоит сразу сказать о достоинствах и недостатка данного способа.

Преимуществом является возможность сажать марихуану дома (индор гровинг), занимаясь садоводством в условии ограниченного пространства, также легко контролировать освещение, температуру, ароматы от каннабиса. Недостатки проращивания семян марихуаны в почве затрагивает небольшие объемы проращивания.

Правильное разведение начинается с выбора почвы и. Определившись с местом, следует выбрать субстрат – лучше готовый магазинный вариант.

Кислотность почвы для проращивания эффективного семян каннабиса должна составлять не выше pH 7,5.

Грунт должен быть рыхлым с основой из мха, кокоса или торфа.

Из удобрений – калий, фосфор и азот (часто уже есть в готовой почвенной смеси).

Для освещения перед тем, как прорастить семена марихуаны, устанавливают лампы на 250 Вт минимум типа ДНАТ, желательно люминесцентные. Лампы при прорастании устанавливают на низком уровне, постепенно поднимая с увеличением ростка.

Температура для лучшего прорастания в грунте – 18-27°C с повышенной влажностью.

В ВОДЕ

Это отличный способ проращивать семя, если материал хранился долго, т.к. оболочка семечки отвердевает со временем. Перед тем, как прорастить в воде семена марихуаны, нужно просто поместить их в стакан с очищенной (дистиллированной) водой. Оболочка станет мягче, а семя начнет сразу получать больше влаги. Как только семечко впитало достаточно воды, его следует сразу перенести в почву, иначе оно может погибнуть в результате недополучения кислорода.

Проращивание семян в воде

ВО ВЛАЖНОЙ САЛФЕТКЕ

Это достаточно простой метод, как прорастить семя марихуаны быстро и без особых затрат. Зерна каннабиса размещаются между 2-мя частями влажной марли, бумажного полотенца или салфеток. Так можно легко обеспечить оптимальный уровень увлажненности. Такая нехитрая конструкция должна находиться в теплом месте.

Необходимо ежедневно проверять и увлажнять семена марихуаны до образования стержневого корня, после чего зерно помещается в горшок с почвой.

Важно! Не стоит прикасаться к корням проростка, т.к. их легко повредить.

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ МАРИХУАНЫ ДОМА

Чтобы успешно выращивать каннабис в домашних условиях, важно не совершить 2 самые грубые ошибки начинающего гровера.

Ошибка №1. Экспериментаторство. Интуитивные, неправильные действия и недостаток специальных знаний о том, как прорастить семя и вырастить марихуану, могут навредить растению или даже погубить его. Чаще консультируйтесь с опытными гроверами и изучайте спец информацию в сети.

Ошибка №2. Спешка. Новички часто пропускают важные этапы выращивания, например создание правильного режима освещения и температуры (перепады более 10 град.), поддержание рН почвы, полив и т.п. В результате растение может быть угнетено, малопродуктивно.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно