• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Lifecell +38 063 24 73 462 Кyivstar +38 096 53 93 892 Vodafone +38 066 38 23 864

Как сушить коноплю

После сбора урожая с кустов марихуаны возникает вопрос, как правильно сушить коноплю домашним способом? Также необходимо создать условие для правильной ее пролечки. Гроверы с опытом знают, насколько важно сушить траву с четким соблюдением всех рекомендаций.

Для того чтобы сохранить заданное растению свойство и раскрыть в полной мере его, требуется правильно собирать урожай. Процесс этот кропотливый и занимает немало времени, однако он окупается с лихвой сохраненными смолами и ТГК. После сбора шишек и листов придется решить, как быстро и правильно сушить марихуану в соответствие с имеющимся помещением, территорией и прочими ресурсами.

Как правильно сушить марихуану

Подготовка к сушке каннабиса - очень важный и ответственный этап в разрезе обесспечения высокого качества получаемого сырья.

Осмотр урожая каннабиса

Процесс подготовку можно разделить на несколько шагов:

  1. Осмотр урожая после сбора. Следует визуально оценить имеющиеся шишки, листья, стебли на предмет заболеваний, плесени, вредителей, любых патологий. Все пораженные части обязательно утилизируются. Помните, что даже 10% травы с поражениями могут загубить всю массу урожая даже если досконально изучить, как правильно сушить собранную коноплю и соблюдать все пункты.
  1. Подготовка места для сушки растения. Это обязательно должно быть сухое пространство, поэтому следует заранее несколько раз проверить уровень влажности там. Достаточно эффективным методом иссушения воздуха является использование ламп, которые одновременно еще и освещают выбранное место, обеспечивают поддержание требуемой температуры.
  2. Подвешивание растения, чтобы высушить его. Для этого могут подойти плечики (вешалки), натянутая проволока или веревка, специальные сушки и т.п. Чтобы понять, как сушить коноплю, нужно заранее учесть размеры имеющего пространства.

Процесс просушивания проще подготовки, включающей и обрезку каннабиса. Однако многие гроверы в Украине сталкиваются с проблемой потери или недополучения аромата, вкуса, эффекта вследствие невнимательного отношения к процессу.

Несколько фундаментальных правил, как следует сушить марихуану:

  • равномерно располагайте части растения по поверхности
  • раскладывайте или развешивайте шишки, семена, листья на одинаковом расстоянии друг от друга
  • обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха
  • контролируйте и регулируйте влажность в помещении
  • защитите траву от осадков, если сушка производится на улице
  • не направляйте лампы непосредственно на просушиваемое сырье (грозит потерей ароматических характеристик)
  • сделайте пролечку высушенному каннабису (читайте об этом ниже).

Высушеный каннабис

Способы сушки конопли

Во время просушивания из шишек испаряется вода и другие вещества в большом объеме. Порядка 1/4 массы собранного урожая остается по окончанию процесса. При этом ТГК в растении постепенно окисляется и переходит в КБД, что усиливает психоактивное свойство конечного продукта.

Решая, как лучше сушить коноплю в домашним способом, важно осознавать преимущества и, важнее, недостатки того или иного метода. К примеру, ускоренная сушка, в т. ч. в микроволновой печи, грозит повышением температуры, а это влечет за собой испарений полезной смолы. Это ощутимо ухудшает качество марихуаны, дает горечь во вкусе и практически уничтожает аромат.

Выделяют три основных способа сушки:

  1. Сверхбыстрый
  2. Быстрый
  3. Медленный

Медленные методы предполагают сушку в течение 6-8 дней. Они обеспечивают сохранение в сухом растении всех важных компонентов и их природную трансформацию. Результат - отличный, прогнозируемый вкус и аромат, декларируемый сид-банком и продавцом эффект.

Быстрое просушивание рискованно, т.к. во вкусе траву может резко выделяться привкус сена. Это происходит в результате нерасщепления хлорофилла, крахмала и т.д.

Сверхбыстрая сушка относится к экстремальным методам обработки. Задействуются мощные лампы, духовки, микроволновые печи и т.п. Результат будет быстрым, но вот о хость сколь приятном аромате и вкусе можно забыть.

Сушка каннабиса с ветками

Обменные процессы в стеблях растения не останавливаются после их отделения от корней. Чтобы максимизировать пользу от этого факта, необходимо четко понимать, как правильно сушить марихуану с ветками. В срезанном кусте постепенно будет расти процент ТГК вместо хлорофилла и лишних каннабиоидов. Влага в ветвях не даст каннабису высохнуть чрезмерно быстро.

Сушка каннабиса на весу

Ветки необходимо подвесить срезом вверх. Желательно, чтобы стебли были одинаковой длины (30-45 см) для равномерности просушивания. Наилучшим образом для этого подходит гроубокс с защитой от яркого света.

Требования, как сушить марихуану с ветками:

  • отличная вентилируемость помещения для создания неблагоприятных условий для плесени
  • влажность воздуха не выше 50%
  • температурный режим в пределах 21-22 *c. нельзя допускать повышения температуры до 30 *c.

Негативные моменты такого способа достаточно серьезны - риск развитие плесени и длительность сушки. В качестве дополнения можно применять небольшой вентилятор, не направляя воздушный поток на стебли.

Когда просушка окончена? Сушка в среднем длится 6-8 дней. По окончанию стебли марихуаны станут ломаться при сгибании, но нельзя пересушивать их. Если ветка гнется и упруга, необходимо дольше сушить коноплю.

Пролечка: особенности и необходимость

Многие коноплеводы-новички воспринимают визуально просушенную коноплю готовой к употреблению. Но это в корне не верно, ведь внутри соцветий и листьев может остаться жидкость. Потенциал травы еще совсем не раскрыт, необходимо ее выдержать - сделать пролечку.

Пролечка способствует испарению остатков влаги из шишек, уменьшая их в размере. По итогу трава будет ровно сгорать в продукте, все запах и вкусы, заявленные в описании семян, раскроются в полной мере. Сухой гашиш после пролечки будет отлично сохраняться. А вот непролеченные соцветия, помещенные в закрывающуюся посуду, могут покрыться плесенью. Без пролечки не обойтись и тем гроверам, которые хотят получить качественные семена для дальнейшего выращивания и гибридизации.

Пролечка

Механизм проведения пролечки

Для получения по-настоящему качественной, вкусной, ароматной конопли с хорошим эффектом, важно соблюдать алгоритм пролечки.

Проверка на необходимость пролечки. Высушенные шишки помещают в герметично закрывающийся контейнер или банку. Посуду с соцветиями оставляют в прохладном темном месте на пару часов. Если после нескольких часов на стенках контейнера появился конденсат, пролечка - необходимое условие!

Этап повторной проверки. Соцветия следует изъять из посуды, вытереть ее насухо. Затем шишки выкладывают в бумажное полотенце или пакет, который снова помещается в прохладное неосвещенное место. Ежедневно нужно проверять готовность, т.е. отсутствие конденсата.

Помещение на хранение. Полностью готовые соцветия положить в контейнер, закрыть его и убрать на длительное хранение. Время от времени нужно проветривать коноплю.

Консультанты Quality-seeds.com предоставят все дополнительные сведения по сушке и пролечке марихуаны. В нашем каталоге только лучшие семена индики, сативы, автоцветов от известных сид-банков. Все семена проверены на всхожесть и урожайность. После правильной просушки урожая Вы гарантированно получите продукт с характеристиками, заявленными в описаниях на сайте.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно