• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 063 73 06 340

Как выращивать марихуану

Из широкого ассортимента сортов на quality-seeds.com можно выбрать семена для выращивания конопли с требуемой генетикой и характеристиками. На сайте представлены проверенные автоцветы регулярные, феминизированные автоцветы, фотопериодные регулярные, а также сорта-победители и призеры международных конкурсов. Мы предлагаем лучшие семена конопли от надежных европейских сидбанков, что является гарантом качества конечного продукта. Здесь гроверы-любители и профессионалы найдут материал для выращивания кустов каннабиса на улице и в квартире.

Фемиизированое растение марихуаны

Как вырастить коноплю

Растить, культивировать каннабис можно в различных условиях. Первым этапом к успешному выращиванию марихуаны в домашних условиях является выбор посевного материала. На сайте quality-seeds.com есть пособие для начинающих коноплеводов по выбору сорта и проращиванию семечки удобным методом.

Для условия помещения (indoor-гровинг) лучше выбрать низкие и вреднерослые сорта, которые позволят начать выращивание каннабиса в небольшом помещении или даже специальном гроубоксе. Если есть возможность и желание посадить «траву» на улице (outdoor-гровинг) в наших широтах, то оптимальным будет выбор сорта марихуаны с непродолжительным цветением.

Конопля в домашних условиях

Выбирая семена для выращивания и культивирования марихуаны в домашних условиях, необходимо определиться с 2-мя главными их характеристиками:

  • полом взрослого растения (конопля мужского (регуляр) или женского (фем) рода);
  • цветение (автоцветы или фотопериодные).

Регуляры – это обычный посевной материал, который может вырасти как в мужской, так и в женский куст. Это зависит не только от набора генов, который несет в себе семечко, но и от внешних условий.

Фемы – это феминизированные семечки, вырастающие гарантированно в кусты женского рода. По качествам (интенсивность действия, запах, вкус) такие растения значительно превосходят регуляров.

Факторы, оказывающие влияние на пол конопли:

  • Влажность – повышенная влажность позволит растить больше фемов;
  • Азот – почва для выращивания женских растений конопли должна щедро обогащаться азотом;
  • Температура – для фема более благоприятна сниженная в пределах допустимого температура ;
  • Световой режим.

Важный совет! Любые изменения в условиях культивирования каннабиса необходимо осуществлять в период формирования третьей пары листов в кусте. Длительность преобразований – до 3-х недель. Далее следует возврат к стандартной схеме.

Аутдорное разведение конопли проще индорного. Правильно подготовленный грунт с внесенными заранее простыми удобрениями (навоз, биогумус и т.п.), хорошо освещаемое место, щедрый полив, регулировка кислотности почвы известью и несложный уход – это все, что потребуется для выращивания марихуаны. Высаживают рассаду или закладывают в землю семена обычно в апреле.

Аутдорное выращивание конопли

Технология выращивания дома

Грамотно организованный домашний гровинг позволяет получать плоды круглогодично и растить траву экзотических сортов, нестойких к изменениям климата. Каждое руководство о том, как как вырастить коноплю в квартире, начинается с перечня необходимых приспособлений и оборудования места.

Для старта гроверу потребуется:

  • Семя марихуаны тех сортов, которые созданы для выращивания домашним методом в закрытом грунте;
  • Почва и специальные удобрения;
  • Горшки, контейнеры с дренажными отверстиями и поддонами;
  • Оборудования для создания нужного микроклимата (влажность, температура, вентиляция) в помещении или гроубоксе;
  • Осветительные приборы, в основном лампы ДНАТ;
  • Удобрения, подобранные по типу почвы.

Перед тем, как вырастить марихуану, потребуется проращивать ее семена. На нашем сайте присутствует подробное руководство по каждому способу. Секрет опытного гровера – из рассады удаляются менее сильные растения, а в горшке остается самое сильное, которое не подвергается стрессу пересадки.

Осветительные приборы для выращивания конопли

Можно ли и как выращивать коноплю без удобрений дома? Ответ один – НИКАК! На обоих этапах жизни куста (вегетативный и цветение) его необходимо «подкармливать» определенным удобрением и способом: опрыскивая листья и стволы из пульверизатора или корневым поливом.

Организовывая пространство перед тем, как посадить и вырастить коноплю в квартире, нужно обзавестись лампами:

  • ДРИ- лампы – для периода первичного роста и увеличения куста (вегетации);
  • ДНАТ- лампы – на этапе цветения и дозревания урожая.

Важно! Каннабис не сможет расти под обычными лампами накаливания.

Освещенность должна быть минимум 250 Вт/м2. Оптимально – 450-600 Вт/м2.

Определить безопасное для куста расстояние до источника света легко при помощи руки. Нормальным считается расстояние, на котором кожа на руке слегка нагревается. Но не возникает дискомфорта. По стандарту крону располагают в 60 см от ламп.

Если в помещении низкие потолки, то методом прищипывания (обрезки) можно удалить верхушку для постепенного формирования широкой кроны. Удалив часть куса выше 5 пар листов можно получить более ветвистое, коренастое растение.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно