• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 063 24 73 462

Тетрагидроканнабинол

ТГК (дельта-9- тетрагидроканнабинол) - хорошо изученный каннабиноид, самое известное вещество, которое отвечает в каннабисе (траве) за действие психотропного характера. ТГК создает временные связи с каннабиноид- рецепторами CB2, CB1, которые находятся соответственно в составных иммунной системы и ЦНС. Таким образом, содержание ТГК в каннабисе (марихуане) в процентном выражении и будет являться определителем степени воздействия травы, которая возрастает пропорционально содержанию.

Некоторые эффекты от потребления ТГК:

  • эйфория и релакс (состояние максимального расслабления)
  • ощущение обостренного зрения, обоняния и слуха
  • изменение восприятия времени и пространства
  • достаточно сильное обезболивающее
  • ощутимое улучшение аппетита
  • устранение тошноты.

Что такое ТГК

Чтобы понимать, что такое ТГК, нужно понимать, как образуется этот психоактивный компонент марихуаны. Он образуется исключительно в зеленых частях травы. Семечко, цельное или проросшее, находящееся под землей, не имеет в составе тетрагидроканнабинола.

Тетрагидроканабинол

В ростках, которые уже пробились из-под грунта, под воздействием солнечных лучей уже происходит фотосинтез. Одна из частей солнечной энергии накапливается в стеблях и листьях конопли, далее происходит выделение рассматриваемого компонента. Следует понимать, что такое формирование ТГК в траве происходит из ТГКК - безвредной и даже во многом полезной для общего состояния организма кислоты. Она не оказывает никакого действия на психику человека.

В листьях и соцветиях каннабиса концентрация тетрагидроканнабинола высока, т.к. углекислый газ из них улетучивается. В корнях и стеблях немного СО2 остается, поэтому основной каннабиноид содержится в предельно малом количестве.

Процент ТГК в марихуане

Как понимать указания КБД 0,5%, ТГК 18,2% от сид-банка? И что такое ТГК в траве обозначает реально? Многие начинающие гроверы ошибочно полагают, что так выражается содержание 182 мг вещества ТГК в 1 г высушенных шишек марихуаны.

Указанные данные - это соотношение каннабиноида в процентах, но не его масса в сырье, готовом к употреблению. Это значит, что из всех каннабиноидических составляющих каннабиноида ТГК содержится, каннабинола - 0,1% и КБД - 0,5%. На практике это выражается в различии воздействия шишек, собранных с разных кустов, при одинаковом содержании ТГК в марихуане, соответственно, нужно четко понимать количество ТГК в конкретном растении.

Содержание ТГК в Марихуане

По уровню содержания тетрагидроканнабинола в конопле определяется сила эффекта при потреблении. Более всего ТГК концентрируется в соцветиях, шишках, а вот в семенах каннабиса этот компонент не содержится совсем.

Каждый год производители стараются выводить более мощные, сильные сорта. Не удивительно, что такое процентное ТГК в гибридах конопли, как 27% стремительно переходит в раздел среднестатистического. Но даже, если в сопроводительном описании к семенам сказано, что в растении будет гарантированно 18% этого вещества, выращивание кустов как-нибудь (без надлежащего ухода, подкормки и условий) обязательно даст снижение концентрации этого каннабинола.

Урожай каннабиса

Факторы, влияющие на уровень ТГК, мощность продукта:

  • генетика выбранного сорта - покупайте сорта с указанным максимальным содержанием каннабинола
  • качество исходного материала, т.е. семян - выбирайте семена из проверенных сид-банков и у надежных продавцов
  • время сбора урожая (харвест) - при раннем сборе соцветий высок риск нераскрытия потенциала куста, поздний сбор грозит снижением силы, яркости действия ТГК. Собирать урожай травы нужно, когда трихомы приобретают молочно-белый цвет, некоторая часть может быть рыжей
  • освещенность кустов - мощный каннабис с максимально возможным содержанием ТГК можно вырастить только при достаточном освещении и правильном спектре света (в веге - белый, цветение - оранжевый, созревание - красный с ультрафиолетом)
  • условия при выращивании - на уровень ТГК очень влияют степень полива, грамотное и своевременное внесение удобрений, здоровье корней, влажность и т.п.
  • выработка смолы - интенсивное освещение, четкое соблюдение температурного режима и влажности в гроу-боксе или комнате, хорошая вентиляция способствуют увеличению выделения смолы из растения, а значит и увеличение концентрации ТГК.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно