• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 063 73 06 340

Удобрения для марихуаны

Каждый гровер знает, что лучший способ поднятия уровня урожайности – специальные удобрения для марихуаны, подобранные правильно. Тип почвы, в которой проходит выращивание каннабиса, определяет потребности растения в тех или иных удобрениях. Например, в глинистых и песчаных грунтах использовать удобрение подходящего состава для конопли является единственным методом предоставления должного питания кустам.

Удобрение для каннабиса

Удобрения для конопли

Отсутствие или недостаток требуемых питательных веществ неизбежно приводит к заболеваниям растения, увяданию и, как следствие, его гибели.

Основные питательные вещества, которыми обогащают удобрения для кустов марихуаны:

  • Азот необходим для правильного развития и формирования новых плодов. Это незаменимый элемент.
  • Фосфор наделяет растение устойчивостью к негативным внешним факторам, позитивно влияет на формирование шишек и укреплении корней.
  • Калий обязателен в составе удобрения для конопли для хорошего роста, т.к. он активизирует циркуляцию питательных элементов в растениях, укрепляя их иммунитет. Улучшает качество и количество урожая с куста.
  • Железо, кальций, марганец и другие вещества также требуются для корректного развития ростка в сильное взрослое растение.

Важно! Удобрения органические для каннабиса стоит вносить осенью, а азотные – весной

Для молодых проростков используется удобрение для каннабиса в виде водного раствора для опрыскивания. Зрелые растения лучше удобрять корневыми методами.

Подкормка при выращивании на улице. Начинающие гроверы часто задаются вопросом, чем удобрять коноплю при выращивании аутдорным способом. Возможно использование различной органики, к примеру, навоза, перегноя, золы. При хорошем качестве почвы частая подкормка для канабиса не требуется.

Чем стоит удобрять коноплю в условиях квартиры или дома. Абсолютно точно нужно отказаться от органики с улицы, чтобы не занести случайно паразитов в горшки с почвой. Правильным будет применение спецсмесей – гранулированных суперфосфатов из специализированных магазинов с органикой и калийными, фосфорными добавками. Дозировка, чем удобрять марихуану, и время внесения обычно указываются на упаковках производителями.

Период вегетативного роста (3 недели роста)

На этой стадии гроверу не стоит особо переживать, чем удобрять молодую марихуану, т.к. растение не забрало все необходимые вещества из почвы. Можно с определенной периодичностью использовать такие удобрения:

  1. Bona Forte в жидком виде для полива и опрыскивания;
  2. Покон для листьев фикуса;
  3. Etisso (лиственные растения) микроэлементами и витаминной группой В.

Удобрение Bona Forte для полива конопли

Период цветения:

Зависимо от сорта конопли, эта стадия может начаться в пределах 3-9 недель. Выбирая, чем поливать марихуану в период цветения, стоит выбрать фосфорно-калиевые растворы, которые помогут сформировать заданный вкус готового продукта. Не стоит забывать и о прочих микроэлементах: цинк, хлор, бор, марганц и т.д.

Можно применять такие удобрения:

  1. Bona Forte для кактусов, чтобы улучшить процесс фотосинтеза, питание, усилить усвоение микроэлементов, поддержать иммунитет и правильный рост.
  2. Etisso для бонсай-деревьев и кактусов.
  3. Покон для суккулентов с богатым составом микроэлементов: фосфорной кислотой, купрумом, азотом, ферумом, цинком, молибденом.

Как и чем поливать коноплю

В первые дни жизни ростков их опрыскивают пульверизатором 1 раз в сутки. С появлением сильных листков интенсивность полива наращивается.

Полив конопли

Несколько советов от специалистов quality-seeds.com, чем и в каком объеме поливать коноплю:

  • отстоянной водой с уровнем pH 6;
  • раствором удобрений с постепенным наращиванием концентрации от 25 до 50% от рекомендуемой производителем;
  • чередование витаминной смеси с чистой водой;
  • первый полив за день – перед включением освещения или же утром;
  • объем жидкости за раз должен быть таки, чтобы 25-30% от него вылился в поддон горшка.

Важно! Нельзя заливать канабис, т.к. его корневая система может начать гнить, образуется водный стресс. Недолив же приведет к засоленности почвы и химическим ожогам куста.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно