• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Lifecell +38 063 24 73 462 Кyivstar +38 096 53 93 892 Vodafone +38 066 38 23 864

Вред марихуаны

По всему миру проходят акции в поддержку легализации марихуаны, врачи и ученые в разных отраслях доказывают предметно пользу марихуаны для организма человека, исследуют каждое ее свойство в разных видах употреблениях вещества. Немало научных трактатов уже написано по этой теме. Во многих описывается положительное воздействие курения, но не меньше работ посвящены вредному действию конопли.

Однако полную картину о влиянии марихуаны на организм можно составить, лишь проанализировав все за и против в долгосрочных периодах, сопоставив факты и существующий практический опыт. Одно известно точно - исследование пользы каннабиса является перспективной и довольно прогрессивной областью, особенно в медицине.

Медицинские исследование пользы марихуанны

Польза марихуаны

Самый распространенный способ употребления марихуаны - курение. Эффект и влияние конопли в таком виде изучен наиболее глубоко и полно.

Внешние проявления потребления каннабиса:

  • Слизистые в ротовой полости - сухость, появление жажды
  • Кожа - ощущение холода или жара
  • Глаза - снижение давления внутри глаз, покраснение белков
  • Сердце и пульс - учащение ЧСС, пульса
  • Мышцы - снижение тонуса мышц, чувство расслабленности.

Также к эффектам действия марихуаны на человека в большинстве случаев относятся:

Измененное сознание. Субъективное восприятие изменяется. Часто возникают незначительные галлюцинации, что свидетельствует об искажении реальности.

Перемена настроения. Многие употреблявшие каннабис сообщают о появлении чувства эйфории, появляется оживление, речевая и двигательная активность. Многим более импонирует релаксация. Именно опьянение, хай-эффект в большей степени и является причиной курить коноплю.

Ускорение сердцебиения. Одновременно понижается кровяное давление.

Ухудшение памяти. Причем ухудшается и кратковременная, и оперативная память, и концентрация.

Нарушения координации. Потребившие каннабис шатались, отмечалось замедление движений.

Тошнота. После курения может возникать сильная тошнота, не смотря на то, что при помощи марихуаны лечат состояния, симптомом которых является тошнота.

Курение марихуаны

Усиление аппетита. Желание съесть буквально все, до чего дотягивается рука, является частым последствием кайфа от каннабиса. Это одновременно и вред марихуаны, и ее польза при отсутствии аппетита.

Вред и польза каннабиса для организма

Сердце и мышцы. Употребление травки значительно увеличивает ЧСС, что может серьезно напугать. Однако для некоторых атлетов такое воздействие является желаемым, и сигарета с марихуаной перед тренировкой может повысить ее эффективность.

Каннабидиол, который является непсихоактивным веществом, не дает запускаться развитию миозита и воспалений мышц при их напряжении (мышечные боли при интенсивных физических нагрузках). Этот компонент способствует быстрому восстановлению мышц особенно при посттравматической реабилитации. Это заявил Росса Ребаглиати - сноубордист, победитель Олимпийских игр в 1998 г. Но это вовсе не отменяет вред конопли при частом или чрезмерном употреблении.

Мозг и сознание. В разрезе влияния на мозг польза курения марихуаны состоит в противовоспалительном эффекте на клетки мозга. Продолжаются исследования, регулярно подкрепляемые позитивным опытом, в сфере борьбы с нейродегенеративными болезнями, в т. ч. Альцгеймера. Недавно ученые из Института Солка по нейробиологическим исследованиям доказали действенность ТГК и прочих соединений в марихуане в устранении избытка бета-амилоида - протеина с токсичным действием. Он провоцирует серьезные воспаления, приводящие к разрушению мозговых клеток.

Результат работы исследователей из Института Солка - влияние каннабиноидов в марихуане на организм аналогичное с эндоканнабиоидами, которые самостоятельно вырабатываются телом человека для транспортировки сигналов при мозговой активности.

Признаки болезни Альцгеймера

Респираторная система. Данные по действию курения марихуаны на человека довольно противоречивы. В одних источниках говорится об антивоспалительном действии тетрагидроканнабинола (ТГК), другие же трубят о нанесении критического ущерба дыхательной системе коноплей при курении.

Канадские ученые выявили содержание амиака в марихуане, которое в 20 рез превышает амиак в дыме табака. Исследование 2012 г. обнародовало четкую связь между регулярным курением каннабиса и возникновением хронической обструкции легких. ТГК может подавлять развитие опухолей, но при этом дым оказывает действие канцерогенного характера.

Вред каннабиса для НС человека

Сон. При кратковременном курении, вред сигарет из марихуаны сортов индики превращается в пользу. Она поможет легче уснуть, расслабиться. Но при употреблении сативы эффект будет противоположным - заснуть не удастся, т.к. возникнет двигательная активность, прилив энергии.

Влияние оказывается и на качество сна, которое очень важно для обеспечения здоровья и укрепления нервной системы. Вещества в конопле увеличат длительность III стадии сна - медленного дельта-сна. Тело в этой стадии расслабляется, весь организм качественно отдыхает. Но при этом укорачивается IV стадия - глубокий дельта-сон, во время которой клетки мозга обновляются, мы видим сны. При постоянном нарушении правильной структуры сна, где медленный сон занимает до 8% от всей продолжительности, а глубокий - до 15%, может возникнуть хроническая бессонница.

Крепкий сон после курения каннабиса

Психика. ТКГ в составе марихуаны по действию и структуре сход с анандамидом - химическим веществом в мозге, отвечающим за снижение уровня тревожности и стресса. Но и в вопросе вреда от вдыхания дыма конопли на ментальное здоровье есть противоречия. Многие эксперименты указывали на возникновение паранойи после курения, что с большой вероятностью приведет к психическим расстройствам, вплоть до шизофрении и депрессии.

Явный и возможный вред от употребления марихуаны

Развитие сексуальной дисфункции у мужчин с увеличением риска образования рака яичек. При потреблении через день совсем скоро количество жизнеспособных сперматозоидов и их активность сокращается на 1/3.

  • Страдает и женское репродуктивное здоровье.
  • Подавление иммунитета, повышение восприимчивости к некоторым инфекциям и образованию раковых опухолей.
  • Увеличение в 2 раза шансов разбиться на авто при управлении им в течение 3 ч после выкуривания сигареты с каннабисом.
  • Риск развития или усугубления психоза при долгосрочном употреблении (около 40%). Особенно риску подвержены, по данным ученых Австралии, люди, которые начали потреблять с юного возраста и на протяжении 6 лет после совершеннолетия.
  • Воспалительные процессы десен. В Новой Зеландии ряд исследований показал ощутимое повышение риска воспаления десен при курении каннабиса либо табака.
  • Потеря памяти при курении сильнодействующей марихуаны со сниженным содержанием каннабидиолов.
  • При гепатите С высок уровень формирования рубцевания и фиброза печени.
  • Булимия и тяжелая, часто беспричинная рвота.
  • Депрессия, эмоциональные проблемы, скачки настроения, ухудшение когнитивных способностей, потеря памяти. Это усиливается в разы на фоне рассеянного склероза.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно