• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 063 24 73 462

Что такое сатива и индика

Индика и сатива - 2 названия основных видов конопли. У сативы и индики отличие самое существенное проявляется при употреблении конечного продукта гровинга. Каждый из видов воздействует на сознание и психику по-своему, включая успокоительный эффект и лекарственные свойства. Колебания сортов каннабиса находится в диапазоне от чистейшей индики до исключительной сативы.

Для создания нового гибрида эти 2 вида могут смешиваться в соотношениях: 70% индика к 30% сативы, равные половины индики сативы, 20% сативы к 80% индики и т.п. В результате селекции и смешивания генов sativa и indika практически ежедневно появляются новые сорта травы с улучшенными характеристиками относительно прорастания, концентрации каннабиноидов (ТГК), вариативности эффектов и т.п.

Сорт Индика

Сатива и индика отличие

Indiсa - это достаточно низкорослое, неприхотливое кустарниковое растение. Его высота в стандарте не превышает 1,5-1,7 м. Куст имеет широкие и короткие листья. Эти характеристики делают траву индик идеальной для индорного разведения даже в минимальных по площади пространствах. Каждая шишка растения по запаху очень сладкая или же кислая.

Регион происхождения индики - Непал, Афганистан, горные районы Индии, где климатические и географические условия трудно назвать благоприятными. Было вызвана необходимость приспособления растения к местности и ее особенностям, что и стало своеобразным «тренингом выживаемости». Выбирая индика или сатива, стоит отметить, что сорта травы, в которых доминирует первый вид, являются оптимальным выбором для старта коноплеводства.

Преимущества сортов каннабиса с доминированием индики:

  • лучшая приспосабливаемость в любой среде
  • выживаемость при неправильном уходе (нарушение режима полива, освещения, температур, несвоевременное внесение удобрений и т.п.)
  • компактность в размерах взрослых кустов
  • высокая урожайность по сравнению с сативой при равных условиях
  • достаточно короткий жизненный цикл до периода созревания шишки.

Эффект от употребления марихуаны индик-сорта

Если лаконично описать действие конопли-индики при потреблении, то лучшим словом будет «физический». Человек ощущает глубокое физическое расслабление, покой и некое умиротворение. Виды сатива и индика имеют существенное отличие в рекомендуемом времени принятия. В рассматриваемом варианте это, без сомнения, вечер, когда можно позволить себе полный релакс после напряженного дня и возможным дальнейшим длительным здоровым сном.

Основные эффекты от Indica-гибридов:

  • легкое обезболивание при мигренях и болевых ощущениях в теле
  • мышечное расслабление, что особенно важно при спазмах
  • уменьшение спазматической активности
  • снятие нервного напряжения, стресса.

Польза гибридов с преобладанием индики

В странах, где каннабис легально применяется в медицинской практике, врачи точно знают, что такое индика и сатива, что повышает эффективность применения травы для решения различных проблем.

Индику выписывают для лечения:

  • бессонницы и разных нарушений сна
  • беспричинной тревоги и беспокойства
  • кластерных и хронических болей
  • снятия болевого синдрома и тошноты при заболевании раком и химиотерапии
  • в комплексе по лечению эпилепсии (что является уникальной практикой с подтвержденной эффективностью).

После выкуривания медицинской марихуаны сорта с индик-базой возникает желание прилечь, чувство сонливости, расслабления в конечностях и психологического релакса.

Sativa - вид сорной марихуаны. В отличие от индики трава сатива вырастает до нескольких метров в высоту; ее листья узкие и длинные. Эти характеристики конопляных кустов делают сативные сорта хорошими для гровинга аутдорным методом - в теплице, под высоким специальным тентом или под открытым небом. Однако при наличии достаточного пространства внутри помещения растение можно разводить и в индоре.

Регион происхождения сативы - экваториальные регионы Мексики и Колумбии. Запах шишки травянистый. Потреблять конечный продукт следует в утреннее или дневное время, т.к. он оказывает эффект стимулятора - вызывает подъем сил, физическую и интеллектуальную активизацию.

Сорт Сатива

Преимущества сортов каннабиса с доминированием сативы:

  • приспособленность к выращиванию на улице, в теплицах
  • возможность простого скрещивания с разными сортами для получения низкорослого растения
  • облегчение харвеста ввиду четкой дифференциации ярусов с ветками в каждом кусте
  • раскрытие умственного и творческого потенциала при умеренном употреблении
  • непродолжительная фаза активного воздействия (в пределах 1-1,5 ч с дальнейшим расслаблением).

Когда нужны сорта каннабиса с преобладающей сативой?

Сатив-сорта марихуаны являются верным выбором, когда нужно:

  • быстро взбодриться и вернуть жизнерадостность
  • избавиться от накатившего бессилия и апатии
  • приобрести уверенность в себе и ощутить прилив сил
  • получить заряд творческой энергии
  • на время забыть о комплексах и сбросить груз проблем
  • стать более открытым, дружелюбным и общительным.

Сорта с высоким содержанием sativa часто можно в аптечке людей творческих профессиий: артисты, художники, музыканты.

Что такое рудералис?

Ruderalis, или сорная конопля, - это уникальная дикая марихуана, родиной которой признана Россия. В ней содержится мало ТГК, а потому данную траву можно считать бесполезной для применения в личных и медицинских целях. По химическому составу дикая конопля ближе всего к своему техническому «родственнику» из сатив-разновидностей, который, как и рудералис, не оказывает эффект на сознание или физическое состояние человека, применяется в технических целях.

Как отличить коноплю-рудералис?

Кусты чаще всего не вырастают выше 60-70 см. Листья у рудералиса мелкие и редкие, если сравнивать с индикой, сативой.

Эффект рудералиса

Ввиду упомянутых ранее размеров и сниженного содержания ТГК в каннабисе-рудералисе, его потребление как самостоятельного продукта бессмысленно. Желаемый рудералис эффект если и наступит, то будет малозаметен.

Сорт Рудералис

Благодаря активному развитию коноплеводства, создаются новые гибридные разновидности конопли с включением рудералиса и сильным воздействием. Это дает гроверам сочетание преимуществ - свойства автоцвета с высоким уровенем содержания КБД и ТГК.

Что сильнее, индика или сорта с сативой?

Сказать однозначно невозможно, т.к. они воздействуют по разному на человека. Первый вид затрагивает больше физическое, а второй - нервную систему и сознание. Степень проявления воздействия зависит от заявленных сид-банком (производителем семян) данных по получаемому конечному продукту при правильном выращивании и обработке.

Не стоит полагаться на распространенное мнение о том, что такое и как внешне выражаются употребление индики и сативы. После нескольких затяжек продуктов от сатив-конопли не возникает беспричинный смех. Такой эффект характерен для чистого вида, в наших же широтах распространены только гибриды.

Что произойдет если смешать индику и сативу?

На генетическом уровне селекционеры постоянно проводят такую операцию для получения новых, улучшенных гибридов. Если речь идет об употреблении, то большинство практиков свидетельствуют в пользу усиления эффекта.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно