• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 063 24 73 462

Манага

Манага, или молоко из конопли, - это термин, который одинаково относится и к веществу психоактивного действия, который вызывает т.н. манага эффект, и к очень полезному напитку современности. В первом случае жидкость представляет собой один из простых способов выделения экстракта каннабиоидов из марихуаны, употребление которого воздействует сильнее на сознание.

Конопляное молоко

Большую ценность для нас имеет второе значение термина. Современный рецепт правильно приготовленной манаги предполагает получение полезного молока из семян конопли. Это здоровый, целиком безопасный продукт, пришедший к нам из мира веганства. Последствие от его употребления благоприятно для общего состояния организма.

Манага эффект

Если варить семена марихуаны правильно, то получаемая манага имеет позитивный эффект и действие на здоровье человека.

В таком молоке в высоком проценте содержатся:

  • витамины и минералы
  • антиоксиданты
  • важные жирные кислоты
  • биофлавоноиды
  • антиоксидантные вещества.

Большое количество полезных микроэлементов и прочих веществ делает манагу (молоко из конопли) продуктом высокой ценности. Но это соответствует действительности только в случае, если рецепт манаги правильно подобран и выполняется.

Полезные свойства конопляного молока

Манага, приготовление которой осуществляется по одной из перечисленных ниже рецептур, имеет ценные для здоровья свойства:

  1. Семена конопли содержат 20 незаменимых аминокислот, которые передаются в приготавливаемую жидкость
  2. Белок, который имеется в семени марихуаны, идентичен белку в крови человека. Он усваивается максимально при этом не вредит здоровью никак
  3. В молоке конопляном (манаге) не содержится глютен, поэтому его смело могут употреблять люди с глютеновой аллергией
  4. Всего 1 стакан молока из каннабиса дает организму суточный норматив цинка и кальция.

Как правильно приготовить молоко конопляное

Говоря о манаге, как психоактивной жидкости, стоит сказать, что рецепт ее предельно прост. Сухие или даже сырые листья, соцветия марихуаны варятся в сгущенном либо цельном молоке. Неклассическое приготовление манаги предполагает использование листьев. Необходимо вскипятить 1 л коровьего молока с 1 ч. л. соды и 2-3 ложками сахара. Далее всыпаются листья марихуаны в количестве 4-х ст. л. на 1 стакан напитка, если используется сухое сырье. Напиток варится еще 1 час с постоянным помешиванием, далее процеживается. Варить сырье можно 1-3 раза с получением различного концентрата каннабиоидов.

Конопляное молоко с разными добавками

Настоящее, безопасное молоко из конопли является альтернативой коровьему молоку. Особенно его ценят, наравне с кокосовым, миндальным, овсяным, люди с непереносимостью лактозы. Правила приготовления и рецептуры манаги находятся в общем доступе в различных источниках, об этом выпускаются статьи и создаются целые блоги, сайты.

Рецепты полезного молока

В отличие от большинства орехов и семян, из которых готовят растительное молоко, семена каннабиса не обязательно требуют предварительного замачивания. Но для их дробления понадобится блендер с достаточно высокой мощностью.

Процесс приготовления манаги

Рецепт 1

50 гр. семян конопли (неочищенных) перемолоть в кутере или кофемолке. Добавить воду, молоко, мед, пряности, корицу по вкусу и наслаждаться энергетическим вкусным напитком.

Рецепт 2

1 стакан готового молока из марихуаны смешать с 1 чашкой клубники и 1 бананом, которые предварительно нужно пюрировать (погружным блендером или вилкой). Смешивать лучше миксером или в блендере для лучшей текстуры.

Рецепт 3

Смешать равные количества миндального и конопляного молока. Добавить по вкусу размятый или пюрированный инжир, ванильный сахар.

Молоко из конопли можно употреблять как в чистом, неразбавленном виде, так и в составе различных безалкогольных коктейлей. Его используют в диетическом питании, диетах с ограничениями глютена и лактозы, в спортивном питании, в качестве энергетического напитка, как высокобелковый продукт.

Лечебный эффект

Молоко-манага обладает довольно мощным и широким лечебным действием:

  • оказывает легкий седативный, успокоительный эффект
  • снижает чрезмерный аппетит
  • устраняет воспаления
  • способствует выведению камней (мочегонное)
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • повышает иммунитет
  • хорошо влияет на эндокринную и нервную системы.

Все это в полной мере относится лишь к правильно приготовленному молоку, поэтому следует тщательно изучить рецептуры и уловить разницу в конечном продукте.

Эффект от манаги. В молоке-манаге содержатся в большом количестве каннабиоды, самые активные из них - GVH, ТГК. Этот напиток является небезопасным! Употребление от 25 до 250 мл манаги возымеет эффект спустя полчаса и продлится несколько часов. Последствия: сначала давящее ощущение на голову и сухость слизистой рта, далее - веселый настрой, смех, двигательная и разговорная активность, рассредоточение мыслей, обострение ''ощущения прекрасного'', но при этом полный сбой кратковременной памяти.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно