• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Lifecell +38 063 24 73 462 Кyivstar +38 096 53 93 892 Vodafone +38 066 38 23 864

Пол конопли

Точно определить пол конопли, пророщенной из феминизированного качественного посевного материала (семян), не составляет особого труда. Если несколько лет назад подробная информация по дифференцированию женского и мужского растения была на вес золота, сейчас все больше гроверов делятся и информацией, и сами предпринимают удачные попытки выращивания гибридов.

С кустами из регулярных же семян каннабиса дело обстоит иначе - нужно знать верный способ, как определить пол конопли с уверенностью в результате. Из регулярной посевной базы могут вырасти растения, как мужского, так и женского пола. Марихуана по своей сути является сорняком, который способен выжить даже в неблагоприятных условиях. Но результат гровинга, конечный продукт и во многом половая идентификация куста зависят от коноплевода.

Женское растение конопли

Зачем необходимо определение пола растения?

Пол марихуаны. Основные понятия

Каннабис является двудомным растением, т.е. на женские и мужские соцветия образовываются на разнополых кустах. Кроме мужских и женских растений встречаются и гермафродиты, имеющие органы размножения обоих полов, развивающиеся на одном кусте. Это осложняет определение пола марихуаны особенно для неопытного гровера.

Визуально первичные половые признаки у конопли выражаются в:

  • особенностях роста
  • строении стеблей
  • концентрированности листьев
  • раннем формировании предцветов.

В первые 6 недель жизни кустов их достаточно сложно различить. Визуальный осмотр более результативен начиная с 7-й недели.

Зачем необходимо определение пола растения?

Если мужское растение конопли выращивать вместе с женскими, неизбежно наступит этап опыления. Именно этот процесс приведет к падению урожайности кустов женского пола и качества харвеста. Последние будут расходовать энергию роста на формирование и созревание семян, а не на выработку ТКГ.

При выращивании каннабиса индорным методом (в помещении) наблюдать за нею и вовремя отсадить женское растение конопли от мужского не составит труда. Помните, что один каннабис-мужчина может свести на нет усилия, испортив весь урожай.

Мужское растение конопли

Самый простой алгоритм определения

  1. Осматривайте регулярно каждое растение на предмет наличия определяющих особенностей того или иного пола.
  2. Мужские особи проявляют свои признаки раньше женских:
  • на 7-11 дней в условиях помещения
  • на 20-22 дня при выращивании на улице.

Как определить пол конопли

Точно узнать пол куста можно в период, который предшествует его цветению.

Показатели, дающие ориентир на то, как отличить коноплю женскую от мужской:

  • Скорость созревания, развития мужских растений выше по сравнению с женскими приблизительно на 7-21 дней. При наличии нескольких растений одного сорта, «мальчики» легко отличимы от «девочек» ранним формированием предцветов - утолщений между стволом и побегом, образуются через 21-35 дней в периоде вегетации.
  • Высота мужского растения каннабиса (конопли) отличает их от «девочек» в бОльшую сторону чтобы опыление происходило естественным путем без помех.
  • Более ветвистая структура куста, компактный вид характерна для женского пола. «Мальчики» менее ветвисты и имеют удлиненные междоузлия.
  • Соцветия грушевидной формы позволяют утверждать, что перед нами пол куста конопли женский. Они имеют белые ворсинки-волоски стигм. В соцветиях на «мальчиках» стигмы отсутствуют, собраны в «гроздья» по формы похожие на шар на ножке, в последствии имеют удлиненную форму по типу банана.

Различия между мужским и женским растениями

Матёрка, или женское растение марихуаны (конопли) подразумевает наличие исключительно женских цветков. Матёрки обладают существенным преимуществом - усиленная выработка смолы с высоким содержанием каннабиноида ТГК, который и является действующим психоактивным компонентом. В мужских кустах каннабиноиды также содержатся, но в значительно меньшей концентрации.

Посевная база из феминизированных семян - наиболее надежный и беспроблемный способ получения в 96% случаев «девочек». Не придется думать, как в будущем безошибочно определить пол конопли.

Посконь, или мужское растение культурной конопли вырастает и существует с единственной целью - выработать пыльцу и оплодотворить женские кусты для создания семян. Для гровера, стремящегося к максимизации урожая, такой каннабис ценности не представляет. А вот в деятельности селекционеров посконь важна, т.к. его гены оказывают влияние на генетику получаемого гибрида.

Феминизированое растение конопли

Как выяснить пол каннабиса на ранней стадии?

Единственным верным, проверенным многими коноплеводами-специалистами и аматорами метод определения на ранних стадиях пола марихуаны является метод клона.

Метод клона эффективен даже в очень ранних периодах, но применим при аутдорном коноплеводстве. Его суть заключается в нескольких простых шагах:

  1. Часть растения-клон срезают с куста
  2. Срезанную часть высаживают в грунт в помещении
  3. Устанавливают режим освещения 12 часов в сутки
  4. Этот клон уже через 14 дней начнет цвести, показывая свою половую принадлежность.

Клон зацветет раньше своего растения-донора.

Что делать с мужскими растениями марихуаны?

Ответ единственно верный - удалять! Потребление стаффа, полученного из каннабиса мужского пола, не имеет никакого смысла. А в случае с недозревшим сырьем эффект будет прямо противоположным от желаемого. Именно поэтому нужно сразу, как только удается произвести определение половой принадлежности (пола) марихуаны, всех «мальчиков» нужно изолировать от «девочек».

Способ удаления очень прост:

  1. Выкорчуйте, вырвите идентифицированные мужские кусты или унесите из гроу-рума горшки с ними.
  2. Следите, чтобы пыльцовые стручки, если таковые уже имеются, не задевались во избежание случайного опыления.
  3. Растения-«мальчики» можно утилизировать или использовать любым другим способом, кроме высушивания с целью дальнейшего потребления.

Как избежать мужских семян?

Необходимо покупать посевную базу только у проверенных продавцов. Крупные магазины, как правило, предлагают семена от известных сид-банков и защищают своих покупателей от подделок. В описании к материалу для посева указываются вероятность прорастания и феминизация самих семян.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно